FESTA JUNINA: 5 receitas para fazer em casa

Junho é o mês delícia onde temos as queridinhas Festas Juninas! Quem não ama? O lado ruim é que nessas horas não resistimos e comemos de TUDO, já o lado bom é que tem uma coisa mais gostosa que a outra, não é?!

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Vamos ser gordinhos? Trouxe 5 receitinhas básicas e fáceis pra fazer em casa e entrar no clima junino, vale organizar uma festinha com os amigos, vale reunir a família, vale TUDO!

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Ingredientes:

– 300 g de biscoito maisena

– 1 lata de leite condensado

– 400 g de amendoim torrado e sem casca

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.

Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.

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Ingredientes:

-10 maçãs pequenas

– 200 g de amendoim tostado sem pele

– 400 g balas de caramelo

– 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

– Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.

– Pique grosseiramente o amendoim.

– Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.

– Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.

– Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.

– Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.

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Ingredientes

– 2 litros de leite;

– 2 copos (americano) de arroz cru;

– 1 copo (requeijão) de açúcar;

– 1 lata de leite condensado;

– 1 lata de creme de leite canela em pó.

Modo de Preparo

Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote.
Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma consistência grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.

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Preparo: Rápido (até 30 minutos) | Rendimento: 24 porções

Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de açúcar

-2 colheres (sopa) de margarina

-1 pitada de sal . 6 colheres (sopa) de leite em pó

– 1/4 xícara (chá) de água . 200g de chocolate meio amargo picado

– 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele .

– Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.

Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado

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Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de aguardente;

– 3 limões cortados em rodelas finas;

– 3 laranjas cortadas em rodelas;

– 2 xícaras (chá) de suco de laranja;

– 1 colher (chá) de cravo-da-índia;

– 4 pedaços de 3 cm de gengibre ;

– 4 paus de canela;

– 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.

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